Наверх

С 1 ноября в Кировской области значительно вырастут цены на дизельное топливо

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Об этом сообщил вице-президент по управлению компании «Чепецкнефтепродукт»

С ноября 2018 года прогнозируется значительный рост цен на АЗС Кировской области. Такое заявление сделал вице-президент по управлению компании «Чепецкнефтепродукт» Рустем Садыков, информацию опубликовали на портале "Свойкировский".

Садыков пояснил, что в первую очередь это коснется дизельного топлива, его стоимость увеличится до 54 рублей за литр (повышение на 20 процентов). Розничные цены вырастут из-за роста цен на бирже: с августа по октябрь подорожание топлива составило:

  • на бензин на 5-7 тысяч рублей за тонну,
  • на дизельное топливо - на 4 тысячи рублей за тонну.

«Движение» не является производителем топлива, мы его закупаем у «Газпрома», «Лукойла», «Роснефти» по оптовым ценам, которые формируются на бирже,  - рассказал Садыков.

С 1 ноября все автозаправочные станции должны будут перейти на продажу ДТЗ, в настоящий момент его стоимость на бирже составляет 58 тысяч рублей за тонну (48,5 рубля за литр).

В этих условиях при минимальной рентабельности в 10 процентов розничная цена ДТЗ на заправках должна быть не менее 54 рублей за литр, - пояснил вице-президент «Чепецкнефтепродукта».

Напомним, что скачок цен на бирже, а затем и на розничных АЗС был зафиксирован в мае 2018 года, тогда оптовые цены выросли на 25-30 процентов, а розничные - на 7-12 процентов. Тогда власти приняли меры для того, чтобы заморозить розничные цены и снизить акцизы. Однако, по мнению Садыкова, эти действия смогли сдержать оптовые цены только до августа. 

Авто Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru