Наверх

Эксперты: «Бензин может подорожать до 50 рублей за литр»

Возрастное ограничение: 6+
фото prochepetsk.ru
Неутешительные прогнозы на лето

Подорожание бензина волнует не только водителей: резкое повышение цены ударит по кошельку и тех, у кого нет личного транспорта. Цена на самые популярные марки — АИ -92, АИ-95 – менялась практически каждый день. Но специалисты уверяют: это не предел. К концу года топливо вполне может стоить 50 рублей за литр.

Причины.

Рост цен на топливо обусловлен разными причинами, увеличением налогов например. Цель одна — постоянное повышение доходов нефтяников. Я не исключаю, что цена будет продолжать расти и к концу года станет 50 рублей. Это было ожидаемо после выборов президента, - высказался Багир Шарифов, эксперт компании «ИнтерОйл».

Отказ от авто. В социальных сетях пользователи активно выражают свое недовольство по поводу роста цен. Нашлись водители, которые предлагают не садиться за руль, если цена бензина дойдет до 50 рублей.

 

 

 

Спрос на бензин за последний месяц только увеличился. Люди едут на дачи, отдыхать за город, поэтому от машин большинство людей не откажутся, даже если бензин будет стоить 60 рублей. Авто - это уже давно не роскошь, а необходимость, - продолжает Багир Шарифов. 

Цены. Водители из популярной группы «Подвези», которые ищут попутчиков из Кирова в Чепецк и обратно, отмечают, что скачок цен отразился на их работе.

Многие вынуждены были поднять стоимость поездки от 150 до 200 рублей, чтобы не работать в ноль. Пассажиров меньше, я и сам порой становлюсь пассажиром, потому что это дешевле, чем ехать самому за рулем, - поделился студент Максим В.

Что дальше. Как сообщили федеральные СМИ 24 мая, правительство России готово принять меры, чтобы снизить цены на бензин с 1 июля. Это станет возможным, если будет снижена стоимости акцизов. Тогда цена бензина упадет на 2,2 рубля, дизельного топлива – на 1,7 рубля.

Прогноз цен на топливо от компании «Движение-Нефтепродукт»

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru