Полевая кухня: что это

Если вы надумали Полевая кухня заказать, то сначала нужно разобраться с этим понятием. Походная или полевая кухня у многих ассоциируется с военными. Изначально она действительно использовалась, да и сейчас используется, армией. Но, в последнее время ее деятельность несколько расширилась. Можно увидеть небольшие островки кухни на мероприятиях разного формата, в центрах городов, на природе среди большого числа отдыхающих. Ее заказывают на корпоративы, дни рождения. Полевая кухня по праву заняла свое место в кейтеринге. Люди готовы стоять в очереди за кусочком черного хлеба и кашей, приготовленной в полевых условиях.

Что представляет собой военно-полевая кухня? 

По сути это транспортное средство, либо прицеп, оборудованный котлами где готовится разная пища, ящиками для хранения утвари. В зависимости от вида, кухня может вмещать себя помещение-столовую для удобства принятия пищи, иметь дополнительное оснащение в виде выносной мебели: столов, стульев. Современные полевые кухни делятся на несколько видов.

Меню полевых кухонь

Удобный вагончик позволяет приготовить самые разные блюда. Машины, на которых установлены вагончики военно-полевой кухни способны преодолеть сложные участки дорог, поэтому кухня будет доставлена в любое место, по требованию клиентов. Несмотря на простоту блюд полевой кухни, ассортимент может быть действительно большим, и удовлетворять пожелания гостей. Все блюда готовятся на глазах присутствующих. Учитывая, что еда готовятся на природном топливе дровах, вкус блюд действительно становится особенным. Повара походной кухни готовы приготовить:

  • кулеш - полевой суп. Довольно популярное блюдо, оно присутствовало в армейском рационе более 20 лет;
  • закуска из картофеля и с луком - отличное праздничное блюдо;
  • гречка или перловка с тушенкой - простое, но питательное и полезное блюдо.

Походная кухня станет не только залогом вкусной и полезной еды на мероприятии, но поможет сделать праздник более впечатляющим.

Популярное