Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей

Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостейФото prochepetsk.ru

Этим летом особую популярность приобрело блюдо, которое является чем-то средним между драниками и кабачковыми оладьями, приготовленными по похожей технологии.

Шеф-повар Иван Истомин представил собственный рецепт кабадраников. Он отметил, что для их приготовления понадобятся кабачки и картофель в равных пропорциях, три яйца на два килограмма овощной смеси, три столовые ложки муки и одна средняя луковица. По желанию можно добавить зелень, такую как петрушка или укроп, а также 2–3 зубчика чеснока.

Картофель следует очистить, а кабачки можно оставить с кожурой. Овощи натирают на средней терке или используют электрическую мясорубку, добавляя лук. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, посолить и добавить яйца вместе с мукой.

Кабадраники жарят на растительном масле. Сначала разогревают сковороду, затем уменьшают огонь до среднего. Тесто выкладывается небольшими порциями, напоминающими крупные оладьи. Жарят до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны, после чего выкладывают на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Кабадраники отлично подходят как гарнир к мясным блюдам, но их можно подавать и как отдельное угощение – Иван Истомин рекомендует подавать их со сметаной или чесночным соусом на основе сметаны.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости