Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее, покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее, покупаем как деликатес, еще и детей заставляем естьФото prochepetsk.ru

Откажитесь от нее

Мир правильного питания полон сюрпризов и противоречий. Совсем недавно гастроэнтеролог Дарья Утюмова из компании "СберЗдоровье" обнаружила, что один из самых востребованных и обычно считающихся полезными продуктов — виноград — может представлять серьезную угрозу для здоровья определенных групп людей.

Почему виноград может быть опасен для здоровья?

Основная угроза, исходящая от винограда, заключается в его высоком уровне сахара. В 100 граммах этого продукта содержится 16 граммов глюкозы, что делает его нежелательным для пациентов с диабетом и заболеваниями печени, например, циррозом. Увеличенная концентрация сахара может серьезно затруднить метаболизм у таких людей и ухудшить их состояние.

"Даже небольшое количество винограда способно вызвать резкие колебания уровня сахара в крови и усугубить заболевание", — предупреждает Дарья Утюмова.

Кроме того, виноград может вызывать аллергические реакции из-за высокого содержания витамина C, а также ускоряет выработку желудочного сока, что нежелательно для больных язвами. Поэтому пациентам стоит обратиться к специалисту перед тем, как добавлять виноград в свой рацион.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости