Во Франции шарлотку готовят только так: получается нежной и просто тает во рту — домашние сметают ее за 1 минуту

Во Франции шарлотку готовят только так: получается нежной и просто тает во рту — домашние сметают ее за 1 минутуФото prochepetsk.ru

Хозяйкам рассказали, как готовится традиционный французский десерт - шарлотка. Получается очень нежным и вкусным, буквально тающим во рту. Такая шарлотка понравится не только домашним, но и самым привередливым гостям.

Возьмите следующие ингредиенты: 

  • яблоки — 1 килограмм;
  • мука — 200 граммов;
  • вода — 5 столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 175 граммов;
  • сахар — 150 граммов.

Для приготовления вкусной французской шарлотки нужно сначала растопить на сковороде 100 граммов сливочного масла, посыпать его сахаром и дождаться, пока смесь не подрумянится. Затем следует очистить и нарезать на дольки яблоки, уложить их поверх карамели и тушить на среднем огне около 15 минут.

Параллельно нужно приготовить тесто - смешать муку с солью, добавить оставшееся сливочное масло, воду и замесить эластичное тело. Раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров.

Заключительный этап - выложить карамельные яблоки в форму для выпечки и накрыть их раскатанным тестом. Запекать шарлотку в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Перед подачей перевернуть пирог, чтобы яблоки оказались сверху.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости