Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 19 августа 20:03
- 0+
- Валерия Веселова
У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках моей бабушки.
По секрету бабушка добавляет в котлеты тертые яблочки. Предлагаю вам рецепт сочных котлет, тающих во рту.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.
Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.
Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.
Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир.
Читайте также:
- Пока всем будет плохо, они сорвут куш: три знака зодиака, которым повезет в ретроградный Меркурий в августе 2024
- Стакан на стирку и одежда безупречно белая: секрет от прачки, что нужно добавить в стиралку вместе с порошком
- Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице