В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными - и 50 банок не хватает на зиму

В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными - и 50 банок не хватает на зимуФото из архива редакции

Хозяйки получили инструкцию по приготовления маринованных помидоров в итальянском стиле. Они будут сочными и вкусными, что непременно оценят домашние и попросят рецепт у гостей.

Для приготовления двух банок по 700 грамм помидоров вам понадобится:
- Помидоры черри – 1-1,5 килограмма;
- Базилик – 4 ветки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Семена горчицы – 2 чайные ложки;
- Черный перец горошком – половина чайной ложки;
- Душистый перец горошком – 4 штуки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Уксусная эссенция 70% – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 литр.

Сначала в дно банок положите по ветке базилика, по чайной ложке семян горчицы, по зубчику чеснока, а также черный перец горошком. Затем аккуратно уложите помидоры и сверху положите еще по ветке базилика.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости