В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму
- 17 августа 20:03
- 0+
- Валерия Веселова
Улетают со стола вмиг
Хозяйкам рассказали, как заготовить маринованные помидоры по-итальянски.
Помидоры станут невероятно аппетитными и сочными. Домашние быстро их съедят, а гости не раз спросят о рецепте.
Для консервации двух 700-граммовых баночек помидоров потребуется:
Помидоры черри — 1−1,5 килограмма;
Базилик — 4 веточки;
Чеснок — 2 зубчика;
Семена горчицы — 2 чайные ложки;
Черный перец горошком — 0,5 чайной ложки;
Душистый перец горошком — 4 штуки;
Соль — 1 столовая ложка;
Сахар — 4 столовые ложки;
Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;
Вода — 1 литр.
Сначала на дно банок уложите по 1 веточке базилика, 1 чайной ложке семян горчицы и зубчику чеснока, а также добавьте черный перец горошком. Затем плотно утрамбуйте помидоры и добавьте сверху еще по веточке базилика.
На следующем этапе залейте банки кипятком, закройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, доведите до кипения и залейте маринад в банки.
В заключение, в каждую банку влейте по половине чайной ложки уксусной эссенции и закройте крышками. Хранить в помещении при комнатной температуре.
Читайте также:
- Пока всем будет плохо, они сорвут куш: три знака зодиака, которым повезет в ретроградный Меркурий в августе 2024
- Стакан на стирку и одежда безупречно белая: секрет от прачки, что нужно добавить в стиралку вместе с порошком
- Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице