В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму

В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зимуФото prochepetsk.ru

Улетают со стола вмиг

Хозяйкам рассказали, как заготовить маринованные помидоры по-итальянски. 

Помидоры станут невероятно аппетитными и сочными. Домашние быстро их съедят, а гости не раз спросят о рецепте.

Для консервации двух 700-граммовых баночек помидоров потребуется:

Помидоры черри — 1−1,5 килограмма;  

Базилик — 4 веточки;  

Чеснок — 2 зубчика;  

Семена горчицы — 2 чайные ложки;  

Черный перец горошком — 0,5 чайной ложки;  

Душистый перец горошком — 4 штуки;  

Соль — 1 столовая ложка;  

Сахар — 4 столовые ложки;  

Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;  

Вода — 1 литр.

Сначала на дно банок уложите по 1 веточке базилика, 1 чайной ложке семян горчицы и зубчику чеснока, а также добавьте черный перец горошком. Затем плотно утрамбуйте помидоры и добавьте сверху еще по веточке базилика.

На следующем этапе залейте банки кипятком, закройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, доведите до кипения и залейте маринад в банки.

В заключение, в каждую банку влейте по половине чайной ложки уксусной эссенции и закройте крышками. Хранить в помещении при комнатной температуре.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости