Секретный маринад "3-6-9": огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту – проверенный рецепт
- 21 июля 2024
- 0+
- administrator
Фото: prochepetsk.ru
Российским хозяйкам рассказали, каким образом можно получить хрустящие огурцы и тающие во рту помидоры. Рецепт опубликован в материале progorod62.ru.
Формула безупречного маринада представлены в формате 3-6-9. В основе рецепта лежит именная такая пропорция ключевых ингредиентов. Только она гарантирует идеальный баланс сладости и солености, благодаря которому овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Компоненты маринада в пропорциях:
- 3 – количество столовых ложек соли;
- 6 – количество столовых ложек сахара;
- 9 – количество столовых ложек 9-процентного уксуса.
Ингредиенты для маринованных помидоров:
- Помидоры – 1,5 килограмма;
- Петрушка – 1 веточка;
- Укроп – 1 зонтик;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Болгарский перец – 1-2 штуки;
- Лист хрена – 1 штука.
Ингредиенты для маринада:
- Соль – 3 столовых ложки;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Столовый 9-процентный уксус – 9 столовых ложек;
- Черный перец горошком – 5 штуки;
- Душистый перец горошком – 3 штуки;
- Гвоздика – 3 штуки;
- Лавровый лист – 1-2 штуки.
Приготовление:
- Вымойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки.
- На дно стерилизованных банок положите петрушку, укроп, чеснок. Уложите плотно помидоры, добавьте перец и лист хрена.
- Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
- Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками.
- Переверните банки вверх дном, укутайте.
Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре. Авторы рецепта гарантируют восхитительный вкус и безупречную текстуру овощей.