В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму

В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зимуФото prochepetsk.ru

Улетают со стола вмиг

Хозяйкам рассказали, как заготовить маринованные помидоры по-итальянски. Получатся очень вкусными и сочными. Домашние сметут их мгновенно, а гости потребуют рецепт.

Для заготовки двух 700-граммовых банок помидоров потребуется:

Помидоры черри — 1−1,5 килограмма;
базилик — 4 ветки;
чеснок — 2 зубчика;
семена горчицы — 2 чайные ложки;
черный перец горошком — половина чайной ложки;
душистый перец горошком — 4 шт.;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 4 столовые ложки;
уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;
вода — 1 литр.

Прежде всего на дно банок понадобится уложить по 1 ветке базилика, по 1 чайной ложке семян горчицы, по 1 зубчику чеснока, а также черный перец горошком. Затем следует утрамбовать помидоры и сверху положить еще по ветке базилика.

На следующем этапе нужно залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. После необходимо слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, довести до кипения и залить маринад в банки.

В завершение в каждую банку следует добавить по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатать. Хранить при комнатной температуре, пишет hibiny.ru.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости