В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму
- 16 августа 20:03
- 0+
- Лена Левицкая
Улетают со стола вмиг
Хозяйкам рассказали, как заготовить маринованные помидоры по-итальянски. Получатся очень вкусными и сочными. Домашние сметут их мгновенно, а гости потребуют рецепт.
Для заготовки двух 700-граммовых банок помидоров потребуется:
Помидоры черри — 1−1,5 килограмма;
базилик — 4 ветки;
чеснок — 2 зубчика;
семена горчицы — 2 чайные ложки;
черный перец горошком — половина чайной ложки;
душистый перец горошком — 4 шт.;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 4 столовые ложки;
уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;
вода — 1 литр.
Прежде всего на дно банок понадобится уложить по 1 ветке базилика, по 1 чайной ложке семян горчицы, по 1 зубчику чеснока, а также черный перец горошком. Затем следует утрамбовать помидоры и сверху положить еще по ветке базилика.
На следующем этапе нужно залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. После необходимо слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, довести до кипения и залить маринад в банки.
В завершение в каждую банку следует добавить по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатать. Хранить при комнатной температуре, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
- Пока всем будет плохо, они сорвут куш: три знака зодиака, которым повезет в ретроградный Меркурий в августе 2024
- Стакан на стирку и одежда безупречно белая: секрет от прачки, что нужно добавить в стиралку вместе с порошком
- Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице