Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят

Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят

Известно, что ревень полезен для здоровья, но это ошибка. В Европе уже не едят этот овощ, а в России он по-прежнему доступен на прилавках магазинов.

Ревень используют в варенье, компотах и пирогах. Однако европейцы снизили его потребление из-за найденной в составе щавелевой кислоты, которая  плохо влияет на здоровье.

Щавелевая кислота может накапливаться в организме и провоцировать камни в почках.

В России же ревень по-прежнему едят, так как кроме щавелевой кислоты, в его составе имеются витамин С, калий, магний и другие полезные вещества.

Врачи рекомендуют с осторожностью употреблять ревень, особенно пациентам с проблемами мочевыводящих путей и почек. Помните, что наибольшее содержание щавелевой кислоты находится в листьях растения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости