Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят
- 21 июня 17:33
- 0+
- Валерия Веселова
Известно, что ревень полезен для здоровья, но это ошибка. В Европе уже не едят этот овощ, а в России он по-прежнему доступен на прилавках магазинов.
Ревень используют в варенье, компотах и пирогах. Однако европейцы снизили его потребление из-за найденной в составе щавелевой кислоты, которая плохо влияет на здоровье.
Щавелевая кислота может накапливаться в организме и провоцировать камни в почках.
В России же ревень по-прежнему едят, так как кроме щавелевой кислоты, в его составе имеются витамин С, калий, магний и другие полезные вещества.
Врачи рекомендуют с осторожностью употреблять ревень, особенно пациентам с проблемами мочевыводящих путей и почек. Помните, что наибольшее содержание щавелевой кислоты находится в листьях растения.