Наверх

Пожар на свалке ТБО в Чепецке: дым и запах гари донесло до Нововятска

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/novovyatsk
Ликвидация возгорания на контроле главы Кирово-Чепецка

В Кирово-Чепецке почти два месяца не могут потушить огонь на свалке ТБО. Дым и гарь в среду, 25 мая, почувствовали жители Нововятска и Радужного. Жалобы на смог кировчане опубликовали в социальных сетях.   

Особенно сильный запах и задымление кировчане почувствовали ночью. Людям пришлось спать с закрытыми окнами. 

- Я сегодня в 2 ночи проснулась, чтобы уехать на вокзал. Во всем 41 районе Нововятска стоял смог, пахло ужасно, - поделилась Александра Калинина.

В Радужном такая же ситуация. Ночью спать невозможно, дома душно, а открыть окна нельзя, запах на улице отвратительный, - рассказал Александр Туманов.

В администрации Кирово-Чепецка объяснили, что ситуация на ежедневном контроле властей. На полигон в среду, 25 мая, приезжал глава города Владимир Крешетов и глава администрации Михаил Шинкарев.

- Первые лица города лично проверили, как идут работы по ликвидации возгорания. На полигоне работает специальная техника. Идет постоянное тушение территории: трактором поднимается грунт и проливается, - рассказали в пресс-службе администрации города.

Кирово-Чепецкая городская прокуратура направила материал проверки по полигону ТБО в ОНД МЧС. Специалисты ведомства должны принять решение о возбуждении дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». «Коммунальному хозяйству» и администрации города грозит штраф от 150 до 200 тысяч рублей.

Вы заметили задымление в городе в среду ? Расскажите в комментариях

 

Жизнь в городе Здоровье Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru