Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Пять изобретений, созданных кировчанами: от карманного самоката до летающего мотоцикла
скриншот видеозаписи rutube.ru

Пять изобретений, созданных кировчанами: от карманного самоката до летающего мотоцикла

Самые интересные самоделки, которые придумали наши земляки

Цифровой журнал tricolortvmag.ru пофантазировал над тем, как будет выглядеть бытовая техника в ближайшем будущем. Так, по мнению портала, через несколько лет появятся умные холодильники, которые будут контролировать количество продуктов на полках, рацион питания семьи и шум, если кому-то захочется поесть после 18.00.
Изобретения будущего действительно удивительны. Мы решили познакомить вас с пятью самыми интересными кировскими изобретениями.

Мотобуксировщик "Альбатрос — ХL”

 

Алексей Полубоярцев и Николай Ожигин изобретают спецтехнику. Такое увлечение уже давно переросло в работу, поэтому ребятам даже удается продавать свои изобретения. Над мотобуксировщиком кировчане работали все зимние месяцы.

- По сути мотобуксировщик похож на снегоход, он сделан для передвижения в заснеженном лесу. Но он разборный и легко помещается в автомобиль, - рассказывает Алексей Полубоярцев.

В мотобуксировщике использован заводской китайский двигатель, комплектующие тоже по большей части заводские. А вот чертежи, рама и сборка сделана нашими героями. На это изобретение ребята потратили 50 тысяч рублей.

Буксировщик лыжника.

 


Еще одно изобретение, которое придумали Полубоярцев и Ожигин весной.

- Он придуман для развлечения. По сути он необходим тем, кто хочет заниматься лыжами без подъемника. Он развивает скорость 35 километров в час, легко собирается и помещается в багажнике автомобиля, - рассказывает Николай Ожигин.

Разработка буксировщика лыжника обошелся кировчанам в 30 тысяч рублей.

Мотоцикл

 


Одно из первых изобретений изобретателей Полубоярцева и Ожигина. Колеса у этого чуда передвижения самодельные.

- По сути этот мотоцикл сделан по типу вездехода. Он передвигается по топи и грязи. Он легкий, маневренный. Мы его очень давно изобрели, сейчас мы работаем над моделью посерьезней — с подвеской и настоящими огромными заводскими колесами, - говорит Полубоярцев.

Мотосамокат.

 

 


Житель города Советска Павел Власов изобрел мотосамокат или «карманный байк», как он его сам называет.

- Он складной, входит в любой багажник, права на него не нужны. У него удобный руль и амортизирующая задняя подвеска.

У мотосамоката простой китайский двигатель, есть простейшая тормозная система, похожая на ту, что установлена на велосипедах. Павел Власов продает свое изобретение за 20 тысяч рублей.

Летающий мотоцикл.

 


Изобретатель Александр Злобин придумал летающий мотоцикл и создал его уменьшенную копию. Он сделан из четырех парамоторов с винтами защиты для пропеллеров и корпуса мотоцикла. Свое изобретение Александр Злобин запатентовал, но собрать реальный летающий мотоцикл пока не может. Ищет инвесторов, ведь для этого надо почти три миллиона рублей.

- Мотоцикл сможет спокойно подняться даже на километр от земли, - уверяет создатель. - Думаю, он бы прекрасно подошел как транспортное средство служб экстренного реагирования, например, МЧС. Или для наблюдения и контроля дорожного движения, поисковых работ во время стихийных бедствий и катастроф, пожаров в лесу. Работает он на обычном бензине, поэтому с заправкой никаких проблем не возникнет. Главное - найти, где приземлиться.

Расскажите в комментариях, какое изобретение самое полезное на ваш взгляд?

Подписывайся на наши соц. сети