Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепчанка рассказала о том, как живут на острове Баунти

Чепчанка рассказала о том, как живут на острове Баунти

Рубрика «За бугром»

Оксана Заякина - уроженка нашего города.  Совсем недавно она обосновалась в столице. Оксана владеет несколькими иностранными языками, что позволяет ей путешествовать по миру без языковых барьеров. В этом году чепчанка отправилась зимовать в "теплые края", а именно - на остров Самуи , который расположен на юге Таиланда.

 

1. Как добраться до острова
На Самуи не летают прямые рейсы из России или Европы, поэтому добираться пришлось с пересадкой в Бангкоке. Самолет, автобус, паром.... в целом примерно сутки.

 

2. Еда
На еду здесь уходит столько же денег, сколько в Кирове, а может, даже и меньше. Но покушать можно намного вкуснее и разнообразнее: экзотические фрукты, морепродукты, специфическая тайская кухня,  после которой иногда чувствуешь себя огнедышащим драконом.

 

Хотите стать героем рубрики?

Звоните 4-69-62 или пишите на margarita@rntmedia.ru

 

3. Транспорт
Такси на Самуи очень дорогое, средняя стоимость за 15-20 минутную поездку - 500 бат (тайский бат примерно равен российскому рублю). Дешевле передвигаться на местных тук-туках: автомобилях с открытым салоном для перевозки людей, но они ездят только по кольцевой дороге. Стоимость проезда составляет 50-100 бат. Ну, а для тех, кто уверен в себе и приехал надолго, идеальным вариантом станет аренда байка.

 

4. Достопримечательности
Главной «достопримечательностью» острова, конечно же, являются пляжи. Мне больше всего нравится пляж в районе Маенам. Море там достаточно глубокое, чистое, спокойное, и самое главное, там не так много туристов. На Самуи огромное количество красивых храмов  - от малопосещаемых до прославившихся на весь мир, а также зоопарк, аквариум, большая статуя Будды, много водопадов, где можно не только полюбоваться красивыми видами, но и совершить прогулку на слонах или небольшой поход по джунглям.

 

5. Традиции
Всегда хотелось хотя бы на чуть-чуть заглянуть в будущее. Мечта почти сбылась: в Таиланде сейчас 2556 год. Скоро здесь будут отмечать Сонгкран - Новый год или праздник воды. Главный ритуал праздника - обливание друг друга водой. Считается, что она смывает старые грехи, очищает душу и тело.

 

6. Сколько нужно денег?

Проживание здесь стоит от 400 бат в сутки за номер на двоих. Питание зависит от уровня кафе. Около 300 бат на человека, но обычной тайской забегаловке можно и в 100 уложиться. Массаж - 300 бат, экскурсии примерно 1500-2500, аренда байка 100-300 бат.

 

 

Подписывайся на наши соц. сети