Логотип+ предложить новость
Среди чепецких детей возросла заболеваемость туберкулезом

Среди чепецких детей возросла заболеваемость туберкулезом

24 марта - День борьбы с туберкулезом

 

Ситуация с этим заболеванием  в Кировской области остается неблагополучной. Так, оно держится на высоком уровне и выросло в 2012 году на 10%.

 

В Кирово-Чепецком районе заболеваемость детей туберкулезом возросла в 7 раз. Среднеобластной и среднероссийский показатели в нашем районе больше чем в 2 раза, в т.ч. у одного ребенка выявлена бациллярная форма.

 

Туберкулез опасен тем, что долго развивается, ничем себя не выдавая. Других симптомов у человека может еще не быть, а при флюрографии врач уже видит затемнения в легких диаметром с десятирублевую монету. Кашель, одышка, повышение температуры, снижение веса, общая слабость появляются, как правило, в запущенной стадии заболевания.

 

Самым простым и доступным средством профилактики туберкулеза является  флюорографическое обследование, кратность которого зависит от профессии и состояния здоровья, но проходить его необходимо не реже 1 раза в два года. 

 

Исследование длится всего пять минут, зато дает жизненно важную информацию о здоровье человека. Бесплатно пройти ФЛГ можно в поликлинике по месту жительства или в противотуберкулезном диспансере.


 


 

Подписывайся на наши соц. сети