Логотип+ предложить новость
В Чепецке ежики объедают котят
Олеси Соловьевой

В Чепецке ежики объедают котят

Жители района играют с колючими животными

В последнее время по вечерам у жителей дома по улице Чепецкая, 24 появились новые питомцы - ежи.

А буквально на днях чепчане заметили сразу шесть ежиков возле своего дома. Они совсем ручные позволяют даже себя гладить. Двор весь зеленый, много деревьев и травы. Когда во дворе стоит тишина, даже слышно как они шуршат в траве, а потом выходят.

- Одного ежа соседка принесла домой, напоили его молоком и отпустили, - рассказала Олеся Соловьева. - Они не боятся людей, очень к нам привыкли. Около подъездов у нас стоят тарелки с молоком, бабушки подкармливают котят, которые родились у нас в подвале. Вот ежики и повадились каждый вечер приходить к нашему подъезду и лакомятся молочком. Ежей даже кошки не трогают.

Но необычные питомцы  не пьют из тарелок, а опрокидывают или наклоняют их лапкой и только потом начинают пить. Детишки по вечерам выходят играют и наблюдают за ними.  

Как сообщил биолог Константин Березнянский,  рост популяции ежей - это тенденция последних двух-трех лет. Это спокойные доверчивые животные, которые не боятся людей и не вредят людям. Люди подкармливают ежей, а в лесу им труднее искать пропитание, поэтому на дачах или во дворе их проще встретить, чем в лесу. Селятся они в захламленных участках с упавшими деревьями, еще лучше - в оврагах. Едят, в основном, насекомых, мышей, яйца и птенцов.

За новость о ежах Олеся Соловьева получает 300 рублей.

Если вы стали свидетелем этого или другого необычного случая - звоните  в редакцию по номеру 4 69 62 или пишите на электронный ящик prochepetsk@yandex.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас - добавляйте народную новость.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также