Сотрудница "Pro Города" получила сотрясение мозга из-за гололеда

Сотрудница "Pro Города" получила сотрясение мозга из-за гололеда

Погода преподнесла много неприятных сюрпризов

 

Сегодня с утра Евгения Якимова торопилась на работу. Девушка шла по Октябрьскому проспекту вниз к магазину „Детский мир“, по дороге она поскользнулась  и рассекла себе бровь.

- Это случилось рядом с магазином. Там обычно территорию всегда чистят, но сегодня там всюду был лед. Я поскользнулась и упала. Кровь хлынула сразу же. Прохожая мне посоветовала  приложить к брови снег, но он был грязный, и я  как-то побоялась. С рассеченной бровью я зашла в магазин.  Туда позже приехала „скорая“. В уборной я умылась, а потом меня отвезли в травмбольницу. Мне диагностировали сотрясение мозга и отпустили домой, - рассказывает Евгения Якимова, дизайнер.

Спасаемся от гололеда – нескользящие подошвы своими руками. Читайте здесь

 

Кстати, чепчане страдают не только от наледи, но и от подтаявшего снега. Он свисает с козырьков подъездов и крыш. На днях на юношу упала „шапка“ снега - к счастью, госпитализация не потребовалась.

 

Из-за перепадов температуры страдают и те, кто просто сидит дома. В такое время у метеочувствительных людей обостряются хронические   болезни.

- В первую очередь страдают те, кто  склонен к сосудистым заболеваниям. У них может повышаться артериальное давление и могут усиливаться головные боли. Кроме этого, при такой погоде могут возникнуть  проблемы у астматиков. Для того, чтобы как можно легче пережить эту пору, нужно принимать  витамины,  пить лечебные травы, применять точечный массаж. Это поможет стабилизировать состояние нервной системы - советует Иван Рясик, врач-эксперт по профилактической медицине.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости