Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Скорая застряла 3 раза, а трактористы просили деньги за расчистку

Скорая застряла 3 раза, а трактористы просили деньги за расчистку

- Ситуация не является чрезвычайной, - сказал о ситуации с расчисткой дворов и дорог глава администрации, - но она близка к ней

 

В понедельник на планёрке у главы администрации города В.Г. Жилина состоялся полный «разбор полётов» по итогам работы коммунальных служб в прошедшие выходные.

 

На планёрку были приглашены руководители МУП «Коммунальное хозяйство», МУП «ЖЭК-6», управляющих компаний. По их словам, работа по очистке дворов велась как в субботу, так и в воскресение практически круглые сутки.

 

Самые нечищенные улицы по звонкам горожан:

район ПМК, ул. Маяковского, 6, ул. 60 лет Октября, 13, ул. Луначарского, 11, ул. Ленина, 26/1, ул. Луначарского, 15, ул. Сосновая, 28, ул. Лермонтова, 9, пр-т России, 11, ул. Ленина, 70 и т.д. 

 

"Скорая помощь" застревала в снежном месиве трижды. В одном случае спасателям пришлось выносить пострадавшего из гаражного кооператива на носилках до машины "скорой помощи", которая остановилась на трассе при въезде на территорию гаражного кооператива. 

 

Более того, как водится, зафиксированы возмутительные случаи, когда трактористы за выполнение своих прямых обязанностей просили у жителей денег: «Заплатишь – расчищу».

 

Погода изменилась, и теперь новые проблемы. Температура атмосферного воздуха постепенно переходит на минусовой уровень. Это ещё более неприятная ситуация. Всё, что растаяло, сейчас замерзает. Дороги и пешеходные тропинки покрываются льдом и расчистке поддаются с трудом. Глава города В.В. Крешетов попросил управляющие компании обратить внимание на посыпание песком пешеходных дорожек, а также на борьбу с сосульками и сход снега с крыш.

 

Работа по расчистке снега на дворовых территориях должна проводиться в текущем, а не в авральном режиме. 

Подписывайся на наши соц. сети