Логотип+ предложить новость
С какими трудностями сталкиваются беременные?

С какими трудностями сталкиваются беременные?

Мы спросили об этом чепчан, которые читают нашу газету в инернете.

Наталия Дудина, 33 года
Не на всех предприятиях есть условия для  облегчённого труда. В общественном транспорте элементарно не уступают место беременным. Обслуживание - в поликлиниках города. В городе лишь один пункт, где можно получить детское молочное питание, нужно ехать через весь город, и не факт, что оно будет в наличии.

 

Алексей Сырчин, 28 лет
Я, конечно, не был беременным, но наблюдал воочию свою жену.  Проблемы таковы: 1) это ответственность со стороны биологического отца ребенка. Часто, узнав о беременности, мужчина сбегает; 2)  нехватка знаний: что кушать, распорядок дня, какие-то болезненные проявления; 3) проблемы в семье на поздних сроках беременности; 4) выбор роддома.

 

Николай Кривощеков
Вечная нехватка финансовых средств.  Это в первую очередь. Были бы деньги, то и в магазин можно было бы на такси ездить.

 

Юлия Крупина, молодая мама
В принципе, я ни с чем особенным не сталкивалась, кроме хамского отношения со стороны заведующей женской консультации

 

Виталий Сергеев, 21 год
Женщины в ЦРБ, например, высиживают километровые  очереди. Цены на УЗИ и на все поднимают... откуда деньги у будущих мам? Проблема общественного транспорта: я редко видел, чтобы в автобусах беременным или мамам с детьми уступали место. Я призываю людей лучше относиться к женщинам в положении, снизить стоимость элементарных обследований. Просто даже подать руку в транспорте и усадить на сиденье.

 

Елена Дьякова, 29 лет
С хамством и неуделением должного внимания в женской консультации. А самая большая проблема - это негативное отношение со стороны работодателя: то не возможно отпроситься на приём к врачу или сдачу анализов по беременности, то вообще (особенно ИП) очень настойчиво просят уволиться в добровольно-принудительном порядке.

 


Подписывайся на наши соц. сети