«Здесь творится полный беспредел!»

«Здесь творится полный беспредел!»

Почему беременные женщины не хотят лежать в гинекологии?

В нашу редакцию обратилось сразу несколько обеспокоенных женщин. Все они утверждают, что в гинекологическом отделении городской больницы творится полный беспредел. «Pro Город» решил узнать, чем же так взволнованы будущие мамы.

 

В департаменте здравоохранения заявили, что все жалобы должны быть обоснованными. Для пациентки должны предоставлять информацию полно и открыто. Если вас не устраивает медицинское обслуживание, вы можете написать заявление в Роспотребнадзор, либо обратиться с жалобой к заведующему или к главврачу.

- Я лежала тут уже несколько раз, - делится с нами Юлия Корепонова, - и каждый раз происходит одно и то же. Во-первых, меня никогда не долечивают по-нормальному, поэтому в следующий раз я уже буду лечиться в Кирове, а не здесь. Во вторых, к пациенткам там просто безобразно относятся, все время хамят, повышают голос. Как-то раз я очень долго стояла и ждала больничный лист. Мне не хотели его отдавать, так как там не было печати о прохождении флюорографии, хотя врач прекрасно знала, что я ее проходила. В итоге они начали грубо и в жесткой форме со мной разговаривать. Меня потом девочки отпаивали корвалолом.

Девушка утверждает, что медработники также употребляли алкоголь прямо на рабочем месте.

- Они там все время что-то отмечают, - продолжает Юлия, - правда, я не знаю, что. Это могут подтвердить практически все женщины, которые там лежали. Например, одна моя знакомая слышала, как на прошлой неделе они там песни распевали, причём от них пахло алкоголем!

Мы решили придти в гинекологическое отделение и все увидеть собственными глазами. На дверях висела табличка такого содержания: из-за карантина вход для посетителей воспрещен, можно лишь приносить передачи, и то в определенное время. На лестницах мы повстречали двух медработников, но они никак не отреагировали, и нашему журналисту не составило труда пройти прямиком к роженицам.

 

- Здесь постоянно ходят какие-то «левые» люди, - жалуется одна из пациенток, Ольга Репина (имя изменено). - Бывает, даже курят прямо в тамбуре!

Заместитель главного врача по лечебной работе ЦРБ Владимир Якимов поспешил уверить, что проблема решается:

- Да, действительно, ко мне недавно обратилась с просьбой одна из пациенток гинекологического отделения, - комментирует ситуацию Владимир Николаевич. - Проблема решена, мы во всем разобрались. Люди просто отмечали день рождения, сидели, пили кофе, то есть никакого алкоголя не было. С медперсоналом была проведена беседа, конфликт был урегулирован. Все манипуляции по осмотру и лечению женщин были проведены в рабочем порядке. Проще говоря, все проблемы были решены.


 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости