Ленивые голубцы: обед для всей семьи
- 23 января 2016
- 0+
- Служба новостей
Каждая хозяйка готовит "ёжиков" по-своему
Ленивые голубцы - это довольно-таки "дежурное" блюдо в арсенале любой хозяйки. Но каждая готовит его по-своему. Я поделюсь своим рецептом. В нашей семье эти голубцы еще называют "ёжики". Любят их и взрослые, и дети.
- фарш - 500 г
- капуста - 500 г
- лук - 1-2 шт
- рис - 150 г
- соль - 1,5 ч.л.
Сначала перемешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис и измельченный лук. Добавляем соль.
Капусту измельчаем в блендере и отправляем на 4 минуты в микроволновку. Добавляем к фаршу и перемешиваем еще раз.
Из фарша готовим колобки. Вы видите, что в нашем рецепте нет яиц. Но и без них они держат форму и не разваливаются. Все благодаря рису. Я готовлю "ёжики" в духовке. При 180 градусах в течение часа. На противень я лью немного водички, чтобы голубцы не были сухими.
Для блюда подойдет любой гарнир. Нам нравится есть их с макаронами.