Рецепт дня: мясо в соусе с аджикой

Рецепт дня: мясо в соусе с аджикойЕлены Сиянович

Вкусный рецепт - "Прощай фигура"

Этот рецепт понравился мне за то, что мясо по вкусу напоминает шашлык. А главное, сочный шашлык. 
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Соус томатный или томатную пасту - 3 ст.л.
Аджика (зависит от степени остроты) - 1 ст.л. (если любите острее, можно больше).
Лимонная кислота - щепотка
Мука - 1 ст.л.
Соль, специи, зелень, чеснок.
Способ приготовления: 
Из мякоти свинины нарезаем порционные куски мяса. Они должны быть средней толщины. 
На раскаленной сковороде обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. 


Мясо выкладываем на тарелку и даем "отдохнуть".
В это время, обжариваем в сковороде лук, нарезанный полукольцами. 


Добавляем томатную пасту, аджику, лимонную кислоту, ложку муки и перемешиваем. 


Добавляем воды, чтобы получившийся подлив был жидким. Даем закипеть. 


Как только закипело - выкладываем обжаренное мясо и тушим минут 30. За это время соус должен загустеть, а мясо стать очень нежным.


Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости