Логотип+ предложить новость
 Каждый чепчанин теперь должен пройти диспансеризацию

Каждый чепчанин теперь должен пройти диспансеризацию

Обследование стало  всеобщим и обязательным


С 1 января 2013 года диспансеризация стала обязательной  для всех граждан страны, которым исполнилось 18 лет. Напомним, что раньше диспансеризацию обязаны были проходить лишь сотрудники бюджетной сферы, затем все работающие, теперь же занятость  вовсе не учитывается. Посещать докторов каждый обязан один раз в три года.

Далеко не все работодатели добросовестно относятся к здоровью своих сотрудников, хотя требуется для этого всего 2-3 часа, - говорит врач Евгений Орлов, -  Заявки поступают в основном из детских садов, школ, а также предприятий с вредным производством. Граждане могут и самостоятельно пройти обследование, для этого нужно лишь иметь при себе медицинский полис.

Всеобщая диспансеризация стартует в Кировской области весной.


Диспансеризация начинается с посещения терапевта, он выписывает направления на анализы и диагностические процедуры, а также направляет к узким специалистам. Порой только «добровольно-принудительное» посещение докторов позволяет выявить серьезные заболевания на ранней стадии.

Для многих пациентов диагноз становится полной неожиданностью, - отмечает Евгений Орлов. - Так, многие, можно сказать, случайно узнавали о сахарном диабете или злокачественных образованиях. Абсолютно здоровых людей в городе мало, большинству обратившихся требуются дополнительные обследования. Еще не один человек за годы проведения диспансеризации не сказал, что зря пришел в больницу.

О нововведении знают не все ,  поэтому многие не спешат в больницу и в 2013 году.

Руководство нашего охранного предприятия массовые выходы в поликлиники организовывать не станет, самому идти тоже времени нет, вот если серьезно заболею, так придется обратиться за помощью, - говорит  Олег Голованов.

Материал подготовлен progorod43.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети