Материнский капитал можно будет потратить на обои и краску

Материнский капитал можно будет потратить на обои и краску

Депутаты хотят расширить использование средств, получаемых за рождение детей


С инициативой выступил депутат ЛДПР Сергей Иванов. По его мнению, многие российские семьи уже имеют жилье, а вот отремонтировать его не имеют возможности. Помочь им и должен капитал, получаемый за рождение второго и последующих детей.

 

Напомним, что сумма капитала с января 2013 года составляет 408 тысяч 960рублей и 50 копеек.


В отделение пенсионного фонда по Кировской области и раньше поступали обращения граждан о возможном направлении средств материнского капитала на покупку компьютера, автомобиля, мебели, а также проведения ремонта, но данные направления законодательно не предусмотрены, - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Самой востребованной среди кировских родителей статьей расхода материнского капитала все эти годы, а программа действует уже шестой год, является  погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам на приобретение и строительства жилья. Этим правом воспользовались 37 тысяч 779 семей, 235 семей решили направить средства на образование детей, а вот направить эти деньги на формирование накопительной части пенсии мамы пожелали менее 10 человек.

Инициатива насчет ремонта хорошая, нас бы такой вариант очень устроил, - говорит Елена Фадеева, молодая мама. - Второй ребенок в нашей семье появится совсем скоро, в жилье мы не нуждаемся, а вот ремонт делать давно пора. Да и вообще, если государство решило поддерживать таким образом рождаемость, так пусть и предоставит нам самим распоряжаться деньгами. А вроде бы помогают, а на деле одни препятствия.

Инициатива депутата будет рассмотрена на одном из заседаний Государственной Думы.

 

Материал подготовлен progorod43.ru

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости