Логотип+ предложить новость
Шаг к легкой походке

Шаг к легкой походке

Педикюр - это не только процедура для красоты, она поможет вашим ногам сохранять здоровье и меньше уставать

 

Лето — время открытой обуви и прогулок босиком по пляжу и по мягкой траве. И, конечно, очереди на педикюр в салонах увеличиваются. Однако правильный педикюр — вовсе не та процедура, о которой следует вспоминать только по случаю, ведь она необходима и для нашего здоровья. Регулярно проводимый педикюр не даст образоваться запущенным мозолям, натоптышам и вросшим ногтям, избавит от уже существующих проблем с стопами и подарит вам чувство комфорта и легкость походки в любой обуви — и закрытой, и открытой.

 

Грета Жигулевская, мастер по маникюру и педикюру:
- Чепчанки часто обращаются к нам с натоптышами, глубокими мозолями — обычное дело. Бывают и дамы с вросшими ногтями на ногах — тут, к сожалению, маникюрного кабинета недостаточно, мы перенаправляем таких клиенток к врачам. Вросшими ногтями должен заниматься хирург или подолог, тут требуется операция или лазерная коррекция. Мы же всегда рекомендуем клиенткам, что ногти на ногах должны быть только квадратной формы, никаких овалов! Именно овальная форма и способствует врастанию ногтя — а это вещь болезненная и неприятная, особенно если обувь тесная. Кроме того, в процедуру педикюра обязательно входит шлифовка всей поверхности ногтей и удаление заусениц. А будет ли это обычный, механический или аппаратный маникюр, или даже целая СПА-процедура — дело вкуса.


Квалифицированный мастер педикюра обеспечит вам полный уход за стопами, но ведь не каждая женщина может себе позволить еженедельно ходить в салон красоты. Поэтому мы, бывает, небрежно относимся к нашим ножкам, ограничиваясь стрижкой ногтей на скорую руку и парой слоев лака (и то не всегда). Педикюр – это обязательная процедура, такая же, как уход за кожей и волосами. Наши женщины стараются ухаживать за руками, но склонны забывать о своих ногах. Но и дома вполне можно сделать полный педикюр, если немного постараться.

 


Уход за ногами в домашних условиях.

1. Распаривание ног в горячей мыльной воде или в травяных и хвойных отварах. Сильно загрубевшая кожа неплохо размягчается в растворе поваренной или морской соли. Вода должна быть насколько возможно горячей, добавляйте кипяток по мере необходимости — вся процедура распаривания занимает около получаса.

 

2. Удаление мозолей ороговевшей кожи. Для этого пользуются теркой для ног, пемзой или отшелушивающими скрабами. Действовать надо осторожно и не тереть слишком сильно, чтобы не повредить здоровую кожу. Также нельзя самостоятельно срезать большие мозоли — предоставьте это мастеру или врачу.


Подробнее о том, как справиться с мозолями, читайте здесь:

http://prochepetsk.ru/woman/nashi-lyubimye-mozoli.html

 


3. После того как разобрались с мозолями, нужно сделать перерыв на полчаса, а затем заняться кутикулами. Как известно, обрезание кутикулы и кожи вокруг ногтей считается устаревшим методом и применяется только в очень запущенных случаях, когда иначе нельзя. Самостоятельно это делать не стоит — можно занести инфекцию. Типичная современная практика - отодвигание кутикулы деревянной палочкой или лопаткой. Так и форма ногтей становится ровнее, и ногтевой валик постепенно перестает зарастать.

 

4. Обрезаем и шлифуем ногти. Стригутся ногти по прямой линии и без закруглений, как уже было сказано выше. Слишком коротко стричь не стоит — можно пораниться. Лучше просто стричь почаще.
Пилочкой ногти обрабатываем так же, как и на руках, причем шлифуем не только край ногтя, но и всю ногтевую пластину, если на ней есть неровности. После чего дезинфицируем ступни одеколоном или любым прозрачным антисептиком.

 

- Очень частая проблема — трещины на ногах, даже у молодых, - говорит Грета Жигулевская. - Для избежания трещин я бы рекомендовала летом не увлекаться ходьбой босиком по жестким поверхностям — например, по сухой земле в огороде, дощатым полам и так далее. И обязательно нужно каждый день пользоваться кремами — трещины бывают не только от агрессивной среды, но и от пересыхания кожи, даже если вы все время ходите в обуви. Крем для ног втирайте массажными движениями, обязательно уделите внимание промежуткам между пальцев — там трещины появляются легко. Делайте это перед сном, не торопясь, с удовольствием, и надевайте на ночь хлопковые носочки — тогда наутро у вас будут бархатные ножки.


Ну, и декоративный этап — нанесение лака. Вы можете выбрать практичный бесцветный или бледно-розовый, можете нанести лак в тон ногтям на руках, поиграть с сочетанием цветов или сделать нейл-дизайн — на сегодня строгих правил нет.

 

-  Сегодня очень популярно гелевое покрытие ногтей, как на руках, и покрытие «шеллак», - рассказывает Грета Жигулевская. - Французский педикюр — это вечная классика, также летом любят лаки с блестками — очень эффектно выглядят такие ногти в босоножках. Молодые девушки любят носить кольца на пальчиках ног, а вот пирсинг ногтей на ногах сейчас почти не делают.

Подписывайся на наши соц. сети