Оригинальные шашлыки на природе
- 23 июля 2013
- Юлия Ржаницына
Не только из говядины и свинины - попробуем необычные сочетания!
Шашлычки из сосисок с беконом.
Вам потребуется (4 порции): 4 сосиски, 2 луковицы, 5 помидоров, 5 штук чернослива без косточек (предварительно распаренных или вымоченных в воде), 50 граммов грудинки в нарезке, 5 кубиков сыра (со стороной примерно 4 сантиметра).
Сосиски нарезаем на куски длиной 3-4 сантиметра. Каждый чернослив завертываем в ломтик грудинки. Лук и помидоры нарезаем на четвертинки. Надеваем на шампур поочередно кусочек сосиски, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова кусочек сосиски. Обжариваем на углях с двух сторон, по 3 минуты каждая.
Шашлык из куриных крылышек.
Вам потребуется: куриные крылышки —15 штук, один большой сочный помидор, одна большая луковица, половина стручка красного болгарского перца, зелень укропа и петрушки, по паре щепоток кориандра и корицы, для заправки — соевый соус и майонез по вкусу. Если используете соевый соус, то вполне можно обойтись без слои.
Крылышки промываем, обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Далее делаем маринад. Для этого к крылышкам добавляем мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Заправляем все парой щепоток кориандра и корицы, парой ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Пробуем и при необходимости добавляем соусы и специи. Затем все перемешиваем руками в посуде, накрываем и оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку гриля и печем на умеренно горячих углях, не забывая переворачивать решетку. Можно для лучшего приготовления наколоть каждый кусочек вилкой.
Шашлык из говяжьей печени.
Вам потребуется: говяжья печень (только свежая, не жесткая) — 1 килограмм, сметана жирная — 250 граммов, соль и специи по вкусу.
Хорошо промываем печень и нарезаем ее достаточно большими кусками. Складываем все в глубокую посуду, солим и заливаем сметаной. Держим печень в маринаде около 40 минут.
Для запекания нам нужны достаточно горячие угли, но без открытого огня. Складываем маринованные куски печени на решетку гриля или нанизываем на шампуры. Держим около 3-4 минут , затем переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты (не более, иначе блюдо станет жестким). Подавать нужно сразу же.