Логотип+ предложить новость
Спреи для лица - «первая помощь» для кожи

Спреи для лица - «первая помощь» для кожи

Они пригодятся и под палящим летним солнцем, и в душном помещении, и в машине или самолете

 

В жару так хочется оказаться где-нибудь у воды, почувствовать живительную прохладу. Мы хотим пить — и наша кожа тоже. А увлажняющего утреннего крема хватает ненадолго, коже становится «горячо», ощущение раздражения и стягивания — обычное дело летом. Вот тут на помощь и придет увлажняющий спрей.

- Когда-то я встречала в одном из журналов полезный совет: чтобы кожа лица не пересыхала в течение дня, брызгать ее минеральной водой из пульверизатора, - говорит Дина Арасланова, художник. - А я часто летом работаю на улице, рисую, бывает жарко и пыльно, так что освежиться никогда не помешает. Завела я себе распылитель для цветов - на практике способ оказался вполне приятным и действенным. Кожа у меня сухая, иногда шелушится и очень реагирует на погоду. А тут — побрызгаешь чистой минеральной водой и легче станет — ведь кремом много раз за день мазаться не станешь, да и некогда бывает. В жару такая «брызгалка» отлично освежает. Единственное неудобство — бутылку минералки с привинченным к ней распылителем неудобно носить в сумочке. Или приходится привинчивать и отвинчивать каждый раз — минералки ведь еще и попить иногда хочется! А про специальные спреи я узнала уже потом — как-то попался такой спрей в косметическом магазине. Там и упаковка удобнее, и разные добавки питательные в составе, и пахнет приятно. Сейчас пользуюсь и не жалуюсь — даже в походы летом беру.

 

Такие средства выпускаются сейчас многими фирмами. Не стоит путать их с тониками, хотя в некоторых случаях их и можно использовать в таком качестве. Главная разница между ними — то, что спреи можно наносить прямо поверх макияжа, в любое время суток, когда вам только захочется.
Спреи распыляют на кожу с расстояния 15-20 см. В зависимости от уровня дисперсии они либо мгновенно впитываются в кожу, либо требуют дополнительного легкого массажа.

 


Увлажняющие освежающие спреи бывают не только для лица, но и для тела, и для волос. Они обогащены натуральными экстрактами, витаминами, есть средства и с пантенолом (что особенно хорошо для обгоревшей под солнцем кожи). Спреи не обеспечивают глубокого увлажнения кожи, но позволяют быстро снять ощущение сухости и "стянутости", успокаивает кожу и смягчает ее. Ароматические добавки доставят дополнительное удовольствие, а если в составе есть эфирные масла — это дополнительный плюс (только не забывайте, что эфирные масла повышают чувствительность кожи к солнечному свету). Бывают спреи и на основе воды из минеральных источников — изначально они были лечебно-дерматологическими средствами. Именно такие лучше всего использовать для обожженной, раздраженной и чувствительной кожи.

 


Как еще можно использовать спрей, кроме того, чтобы освежиться в духоту или упокоить раздраженную кожу? Например, так:

 


- крем, нанесенный на увлажненное спреем лицо, помогает задерживать воду в верхних слоях эпидермиса, препятствуя ее испарению. А просто тоник и основной крем довольно быстро высыхают. Поэтому  многие женщины пользуются после тоника еще и спреем — так и крем нанести легче, и кожа не чувствует себя жирной;


- если ваш крем оказался очень густым и жирным, его можно легко и приятно разбавить спреем прямо на коже — тогда не придется убирать с лица и шеи его излишки салфеткой. Крем лучше впитается, да и потребуется его меньше;


- спрей просто незаменим в самолете, где кожа пересыхает из-за кондиционирования и высокого содержания кислорода в салоне;


- спрей поможет дольше сохранить макияж свежим, если побрызгать лицо сразу же после нанесения макияжа. Кроме того, если на губку для тональной основы нанести немного спрея, тон ляжет ровнее;


- спрей для лица, смешанный с парой ложек пищевой соды, заменит при необходимости дезодорант;


- с помощью спрея можно снова придать форму прическе — пульверизатор равномерно увлажнит волосы, и они быстрее высохнут.

 

 

Полезное действие спрея глубоко не проникает, но верхние слои кожи «скажут вам спасибо» за такую заботу, ведь увлажнение — пожалуй, самое главное в уходе за кожей. Ну, а возможность в любое время достать из сумочки это чудо-средство и на несколько секунд погрузиться в ощущение росистой прохлады придаст вам сил в жаркие летние дни!

Подписывайся на наши соц. сети