Фруктовые торты без выпечки

Эти десерты выручат вас, если времени не хватает, а возиться с духовкой в жару не хочется

 

Яблочный торт с манной крупой.
Вам потребуется:
- 750 граммов яблок;
- 1 стакан молока;
- 100 граммов меда;
- 25 граммов манной крупы;
- 30 граммов орехов, лимонная цедра;
- 100 граммов сахара.
Сварить из молока, меда и крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 минут). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, выложить поверх торта, а на них - взбитые сливки.

 

 

Лимонно-виноградный торт за полчаса.
Вам потребуется:
- 200 граммов бисквитного печенья или просто бисквита;
- 40 граммов сливочного масла;
- 450 граммов творога;
- 40 граммов сахарной пудры;
- цедра и сок 2 лимонов;
- 100 граммов винограда.

Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедините в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом, листиками мяты, можно другими фруктами.

 

 

Абрикосовый торт без выпечки.

Вам потребуется:
- 200 граммов сливочного масла;
- 300 граммов сахара;
- 200 граммов сдобных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайных ложки ванилина и 800 граммов абрикосов.
 Взбить масло с 150 граммами сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъемную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками и свежими абрикосами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости