Фруктовые коктейли с вином
- 27 июня 2013
- Юлия Ржаницына
Легкие напитки для летнего застолья
Фруктовый коктейль с шампанским.
Компоненты: 1/2 стакана смородины, 1/2 стакана земляники, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан шампанского, 1 стакан газированной воды, лед.
Смородину и землянику вымыть и засыпать сахаром на 1 час, а когда ягоды пустят сок, охладить в холодильнике.
Охлажденные ягоды положить в стаканы, залить шампанским и газированной водой, в каждый стакан положить по нескольку кусочков льда и подавать с соломинками и ложечками.
Фруктовый коктейль с белым вином и ромом.
Компоненты: 1/2 бутылки белого вина, 20 милилитров рома, 2 стакана газированной воды, 100 граммов сахара, 1-2 абрикоса, 1/2 стакана свежей клубники, 1/4 стакана смородинового сока, лед.
Вино, ром, газированную воду смешать с сахаром, добавить нарезанные тонкими кружочками абрикосы, смородиновый сок и целые ягоды клубники (большие разрезать пополам). Подавать в стеклянных кувшинах со льдом.
Апельсиновый коктейль.
Компоненты: коньяк - 20 милилитров, вермут - 20 милилитров, 1 апельсин, лед.
Смешать свежеотжатый апельсиновый сок, коньяк и вермут. Полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал, подавать со льдом.