Логотип+ предложить новость
Море волнуется, кровь играет - курортные романы

Море волнуется, кровь играет - курортные романы

Романтические знакомства на отдыхе - это не просто сувенир на память, а часть нашей жизни. И относиться к ним бездумно нельзя

 

Курорт — это сказка, куда вдруг попадаешь из привычных будней и где все по-другому. Там море и солнце, экзотическая еда и напитки, развлечения на любой вкус, беззаботная обстановка... и люди, которые точно так же приехали за сказкой. Неудивительно, что эмоции могут бурлить, а знакомства - перерастать в романы.

 

Для кого-то курортный роман даже является неотъемлемой частью «отдыха на полную катушку» - чтобы, как говорится, было что вспомнить. А кого-то он может застигнуть неожиданно, ведь в атмосфере «праздника жизни» даже обычно сдержанный человек может поддаться чувствам. А кто-то едет на юг с вполне осознанной целью — найти «в жарких странах» любовь и спутника жизни.

Каковы бы ни были причины отпускных романов, тема эта не исчерпывается только встречами у моря и поцелуями под южными звездами. Ведь кроме романтических переживаний и эмоционального подъема эти встречи могут принести и немало проблем.


Каждый из вас — взрослый человек, за которым стоят отношения, работа и обязанности, оставленные на время в своем родном городе. Но ведь отпуск имеет свойство заканчиваться, эйфория имеет свойство проходить, и в конце концов вам придется вернуться каждому к своим делам и близким людям. Как ваше приключение на отдыхе повлияет на них? Сможете ли вы безболезненно вписать этот эпизод в свою жизнь? Стоит ли поддаваться чувствам, забывая обо всем?

 

Мнение специалиста.
Екатерина Заварухина, психолог-консультант:

- Лето – пора отпусков, теплой погоды, моря, теплого белоснежного песочка и… курортных романов.  Как ни крути, но люди, отправляясь на отдых, часто знакомятся с кем-нибудь, несмотря ни на что. Другая обстановка, вполне располагающая к романтике, другие мысли, другая жизнь… более комфортная и расслабляющая.
Что же делать, чтобы курортные романы, если их и впускать в свою жизнь, не разрушали этот отдых?
Прежде чем ехать в отпуск, ответьте себе на несколько вопросов:
1. Для чего вы туда едете? Отдохнуть, расслабиться, насладиться одиночеством или завести новые знакомства?
2. Кого вы оставляете дома (семью или одинокую квартиру)?
3. Кто вы сейчас? (мама, жена, дочь, работник или кто-то еще?).


Курортные романы могут заканчиваться с отъездом пары по своим городам, а могут и продолжаться перепиской в Интернете — в наше время поддерживать связь легко. Быть может, при благоприятных обстоятельствах это действительно станет шагом к созданию долгих и прочных отношений — и счастливы те, у кого это так. Но ведь так бывает далеко не всегда! Партнеры могут многого не знать друг о друге, и впоследствии могут быть проблемы. От разочарования и тоски по утраченным иллюзиям до проблем в отношениях с близкими и в собственной жизни.


Например, вернувшись из отпуска к обычной жизни с воспоминаниями о романтических встречах у моря, женщина может обнаружить, что она беременна — и это уже последствия, которые невозможно ни скрыть, ни игнорировать. Семейные же люди должны осознавать, что тайное всегда становится явным — мало ли кто или что может выдать ваши похождения на юге вашей второй половине. А можно и, не зная того, влипнуть в крайне неприятные истории, связанные с мошенничеством и криминалом!

 

Мнение специалиста.
- Прежде чем пускаться в отношения на курорте, помните всегда, что это риск, - советует Екатерина Заварухина. - Риск в любом случае, потому что люди на отдыхе – это непостоянная переменная. Это не тот человек, за которого он может себя выдавать. Он может назваться как угодно, кем угодно и впоследствии этот «кто угодно» человек может вам подпортить жизнь своей назойливостью, поскольку сейчас можно найти практически любого человека в социальных сетях.


И каждый раз на отдыхе, попадая в ситуацию, предвещающую курортный роман, задайте себе вопрос: что я сейчас делаю и для чего? Человек – это априори существо здравомыслящее, и только ему подвластны собственные чувства и эмоции. Многих ошибок можно избежать, если понимать, для чего вы сейчас это делаете, и какие последствия могут быть. Если вы согласны с этими возможными последствиями, то вперед! Спонтанность может далеко вас унести, только ваш ли это путь?

Конечно, любовь и счастье можно встретить неожиданно, и так хочется, чтобы это было где-то в прекрасном месте, где нет повседневных забот. Но сохраняйте трезвую голову и не забывайте об осторожности и последствиях! Не забывайте, что отношения с теми близкими, кто у вас уже есть, дороже мимолетного увлечения. А если ищете любовь - не кидайтесь в омут с головой, постарайтесь лучше узнать понравившегося вам человека. И пусть ваш отдых принесет вам только радость!

Подписывайся на наши соц. сети