Хитрости похудения

Хитрости похудения

Мы попросили нашего фитнес-эксперта Юлию Ряснову прокомментировать некоторые из типичных популярных советов для похудения


Совет 1. Пить очень много воды. Лучшая диета для полных людей - есть все что хочешь, но каждый час строго выпивать 100 граммов горячей воды (40-45 градусов).

 

Мнение специалиста.

Юлия Ряснова, фитнес-инструктор:
- Не согласна. Когда человек потребляет слишком много воды, могут появиться отеки. При избыточном потреблении вода не может быстро пройти через почки - орган, отвечающий в организме за регулирование водно-солевого баланса. И вода поступает в другие клетки, которые набухают из-за притока воды. Однако к увеличению объема способны не все клетки - нейроны головного мозга, например, сделать этого не могут. Рекомендуемая норма потребления воды в день - 3-6 литров, в зависимости от вашего веса и погоды. Сюда входит и чай, и кофе, и минеральная вода.


Совет 2. Сушеная морская капуста как средство заглушить аппетит. Продается в аптеке. Две столовые ложки залить пол-литром кипяченой воды, дать настояться сутки и пить небольшими глотками во время еды и при диете, когда очень хочется есть, а нельзя.

 

- Куда проще и полезнее скушать какой-нибудь фрукт или свежие овощи, - говорит Юлия. - Во фруктах и овощах много клетчатки. Она не удваивается нашим организмом. Наш организм из фруктов и овощей возьмет только витамины и минералы. С этой еды вы точно не поправитесь! И будете приятно сытыми.


Совет 3. Чесночный отвар как средство для усиленного сжигания жиров в организме. Готовится так: взять головку, чеснока, измельчить и залить стаканом воды. Добавить туда 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку меда, довести до кипения и немного дать остыть. Пить отвар нужно перед едой в теплом виде.


- Не нужно придумывать "велосипед"! Просто кушайте каждые 3-4 часа по режиму только молочную продукцию жирностью не более 3 процентов, овощи фрукты, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы и самое главное - МЯСО! Только порции должны быть небольшими. Результат не заставит себя ждать. А вот смесь чеснока, уксуса и меда звучит страшновато для вашего желудка, - предупреждает Юлия Ряснова.


Совет 4. Избавиться от целлюлита и предотвратить его появление помогает нерафинированное оливковое масло. Его нужно пить по 1 чайной ложке каждый день, утром натощак, за полчаса до завтрака. Оливковое масло способствует омоложению организма и рассасыванию целлюлитных отложений.

 


- Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего», - комментриует Юлия. - Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жестких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья будет налицо. Дело в том, что организм сам способен определить, сколько ему нужно. Это значит, что можно принимать столовую ложку натощак для здоровья и свободно добавлять его в салаты, супы и вторые блюда. Оливковое масло — полезный жир, но у него очень высокая калорийность, как и у других жиров. Поэтому если вы, например, сидите на диете, то стоит ограничить потребление оливкового масла: для положительного эффекта вполне достаточно двух ложек в день. Уверена, что вовсе не обязательно принимать его за полчаса до завтрака. Можно прямо перед приемом пищи! Также хотелось бы обратить ваше внимание на льняное масло: оно втрое богаче полезными кислотами, чем оливковое.


Совет 5. Самое лучшее время для похудения - сон. Недосыпание, наоборот, ведет к набору лишнего веса. Желающим похудеть еще перед тем, как лечь спать, советуют съедать каждый день по 1 столовой ложке меда. Эффект будет при длительном приеме.


- Согласна насчет сна. Сон важен! - говорит Юлия Ряснова. - Еще более важен режим! Режим сна, режим питания и так далее. А вот насчет меда - почему именно мед? Лучше кушайте творог на ночь! Да-да именно творог (обезжиренный). Почему обезжиренный? Потому что лишние жиры и углеводы, которые отложатся на боках, нам не нужны. И самое главное, содержание белка в нем больше, чем в более жирных собратьях. Теперь о пользе. Почему именно творог, да еще и на ночь глядя? Все дело в том, что ночью происходят процессы роста, а творог содержит казеиновый белок, который делает этот продукт «долгоиграющим». То есть постепенно усваивается, тем самым увеличивая время подпитки организма качественным белком. Который легко расщепляется на аминокислоты. Также содержит кальций и фосфор, они укрепляют нашу костную ткань. А минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина. И все это добро будет нашим, при минимуме жиров и углеводов, которые на ночь точно ни к чему. Так что бегом в магазин за творожком!

...

  • 0

Популярное

Последние новости