Суп по-романски из листьев одуванчика
- 17 июня 2013
- Юлия Ржаницына
Настоящий летний суп из французской кухни
Ингредиенты:
- 3–4 побега шнитт-лука
- 50 г пармезана
- 300 г шпината
- 300 г листьев одуванчиков
- 0,5 л овощного бульона
- масло оливковое – 2 ст.л.
- лук репчатый
- 250 г готовых равиоли со шпинатом
Шнитт-лук
Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне.
Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить.
Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.
Источник: "Гастрономъ" #5(52), 2006