Борщ по-походному
- 11 июня 2013
- Юлия Ржаницына
Потребуется сделать заготовку дома, зато на пикнике, в походе или на даче у вас будет самый настоящий наваристый борщ всего за полчаса
Ингредиенты:
- свекла;
- репчатый лук;
- морковь;
- помидоры;
- болгарский перец;
- картошка;
- растительное масло для жарки;
- тушенка;
- лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Количество зависит от предполагаемого числа едоков.
Дома готовим заправку для борща. Обжариваем в глубокой кастрюле порезанные лук и морковь в течение пяти минут.
В это время мелко режем (или трем на крупной терке) свеклу и отправляем ее в ту же кастрюлю. Подливаем воды, чтобы смесь уже не жарилась, а тушилась. Через несколько минут добавляем нарезанные помидоры и перец, все перемешиваем, солим и оставляем тушиться до готовности.
Эту заправку можно переложить в банку и хранить в холодильнике, а затем взять с собой на природу. Кроме нее, вам потребуется взять с собой еще картошку и тушенку, а также лавровый лист, соль, перец и, конечно, хлеб.
Когда в походе наступит время обеда, достаем котелок и припасы для борща. Кипятим воду в котелке, в это время чистим, моем и режем картошку, затем варим ее вместе с тушенкой. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку для борща, все перемешиваем, добавляем специи и через пару минут снимаем с огня.
Теперь можно наслаждаться вкусным наваристым борщом на свежем воздухе среди красивых пейзажей.