Наверх

Борщ по-походному

Возрастное ограничение:

Потребуется сделать заготовку дома, зато на пикнике, в походе или на даче у вас будет самый настоящий наваристый борщ всего за полчаса

 

Ингредиенты:
- свекла;
- репчатый лук;
- морковь;
- помидоры;
- болгарский перец;
- картошка;
- растительное масло для жарки;
- тушенка;
- лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Количество зависит от предполагаемого числа едоков.

 

Дома готовим заправку для борща. Обжариваем в глубокой кастрюле порезанные лук и морковь в течение пяти минут.
В это время мелко режем (или трем на крупной терке) свеклу и отправляем ее в ту же кастрюлю. Подливаем воды, чтобы смесь уже не жарилась, а тушилась. Через несколько минут добавляем нарезанные помидоры и перец, все перемешиваем, солим и оставляем тушиться до готовности.

 

Эту заправку можно переложить в банку и хранить в холодильнике, а затем взять с собой на природу. Кроме нее, вам потребуется взять с собой еще картошку и тушенку, а также лавровый лист, соль, перец и, конечно, хлеб.

 

Когда в походе наступит время обеда, достаем котелок и припасы для борща. Кипятим воду в котелке, в это время чистим, моем и режем картошку, затем варим ее вместе с тушенкой. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку для борща, все перемешиваем, добавляем специи и через пару минут снимаем с огня.

 

Теперь можно наслаждаться вкусным наваристым борщом на свежем воздухе  среди красивых пейзажей.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru