Наверх

Равиоли с крапивой и грибами

Возрастное ограничение:

Для этого блюда подойдут разные грибы: лисички, вешенки, шампиньоны

 

Для начинки вам потребуется:
- 200 граммов листьев молодой крапивы;
- 2 луковицы-шалот;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 граммов свежих или замороженных грибов;
- 3 средних картофелины;
- 1 яйцо.

 

Для теста вам потребуется:
- 280 граммов муки;
- 50 граммов манной крупы;
- 3 крупных яйца;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка мелкой морской соли;
- 1 столовая ложка холодной воды.

 

Муку просейте с солью в миску, добавьте все остальные ингредиенты теста, перемешайте и вымесите крутое тесто. Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник.

 

Крапиву вымойте и ошпарьте кипятком, оставьте подсушиться.

Нашинкованный лук обжарьте на сковороде со столовой ложкой сливочного масла в течение минуты. Затем добавьте листья крапивы, перемешайте, посолите, поперчите и жарьте еще минуту. Переложите в миску, дайте немного остыть и поставьте в холодильник.

 

Грибы промойте холодной водой и слегка обсушите. Картофель отварите в мундире, затем очистите, разомните и протрите через сито. Добавьте в начинку яйцо и жареную крапиву с луком.

 

Тесто выньте из холодильник, раскатайте скалкой до тонкого слоя. Стаканом или специальной формочкой нарежьте тесто на кружки или квадратики. На каждый кладите по чайной ложке начинки, затем складывайте пополам и защипывайте края.

 

Получившиеся равиоли выложите на противень или доску и подсушите в течение получаса. Варите в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.

 

Грибы обжарьте на оставшемся от приготовления начинки масле в течение 7–10 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Готовые равиоли разложите по тарелкам, сверху уложите грибы и полейте все соком, оставшимся от жарки грибов.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru