Наверх

Огуречная косметика для всех

Возрастное ограничение:

Этот овощ омолаживает, увлажняет и осветляет кожу любого типа

 

Выражение «как огурчик» - о свежести и крепости, сравнимой с этим сочным зеленым плодом. И летом, в сезон огурцов, мы можем приблизиться к этому идеалу.

 

Красота начинается изнутри, поэтому если даже просто кушать свежие огурцы — это самым положительным образом скажется на коже, волосах и ногтях. Плоды огурца на 97 процентов состоят из воды, а оставшиеся три — просто кладезь витаминов и минералов. В огурцах содержаться витамины А, В, В2, В6, РР, С, пантотеновая кислота, каротин, пектиновые вещества, тартароновая кислота (уникальное вещество), азотистые вещества, соли калия, натрия, кальция, магния, железа и кремния, фосфор, сера, йод, клетчатка. Причем все это растворено в воде — и значит, легко усваивается, улучшая наш внешний вид и помогая избавиться от множества недомоганий.

 

А в косметологии огурец — самый популярный овощ. Огуречный сок отбеливает кожу, придает ей свежий вид, деликатно матирует, помогает при неровном загаре, избавляет от пигментных пятен и веснушек.

 

Простейшему рецепту — протереть лицо кусочком свежего огурца и положить пару кружочков на веки — нас учили наши мамы и бабушки. Так мы снимаем следы усталости.

 

Протирание лица по утрам кубика ми огуречного сока поможет взбодрить кожу и избавиться от последствий недосыпа (впрочем, если вы недосыпаете регулярно, помочь вам может только сон).

 

Огуречный лосьон. Это проверенное средство от прыщиков и веснушек, помогает даже при сильных высыпаниях. Его можно купить в магазине или аптеке — очень многие производители выпускают такие средства. Можно сделать и самим дома — так мы будем уверены, что в лосьон не будет лишних добавок.

 

Вот простой рецепт лосьона для жирной и проблемной кожи: залить водкой половину огурца, натертого на терке и настаивать 3 часа, затем процедить и перелить в удобную бутылочку. Если кожа не слишком жирная - можно разбавить состав минеральной водой.

 

Для сухой кожи лица делают мягкий лосьон на молоке: мелко порезанный огурец залить свежим сырым молоком, настоять 30 минут и процедить.

 

Огуречные маски. Все они могут использоваться и как средства от веснушек и пигментных пятен.

 

Тонизирующая маска для любой кожи делается просто из кашицы натертого огурца. Ее наносят на лицо довольно толстым слоем и прикрывают салфеткой. При этом нужно лежать спокойно — маска легко растекается.  Через 15-20 минут лицо протереть огуречным соком и смазать питательным кремом для вашего типа кожи.

 

Маска из натертого огурца, смешанного с яичным белком, не только тонизирует, но и разглаживает мелкие морщинки. Применяют ее для нормальной и комбинированной кожи, наносят на 10 минут.

 

Маска из натертого огурца с белой глиной (глину размешать в теплой воде до консистенции сметаны) придает матовость жирной коже.

 

Увлажняющая и омолаживающая маска для любой кожи. Огурец натереть (без кожуры), добавить по чайной ложке сливок и меда. Нанести на 15 минут.

 

Маска против купероза (проступающих на коже капилляров). В кашицу из тертого огурца выдавить пару ягод черники и хорошо перемешать. Получившуюся массу держать на лице15-20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой и нанести крем.

 

«Огуречных рецептов» существует множество, и все они полезны. И что очень важно — на огурцы не бывает аллергии!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru