Суп-пюре из крапивы
- 28 мая 2013
- Юлия Ржаницына
Из зелени молодой крапивы можно приготовить много полезных блюд. Предлагаем вам оригинальный суп
Готовится он быстро за счет того, что используется блендер и пюре-полуфабрикат.
Вам потребуется:
- примерно полкило зелени молодой крапивы;
- 2 головки репчатого лука;
- корень имбиря или сельдерея — 100 граммов;
- растительное масло;
- литр бульона — куриного или говяжьего;
- 2 упаковки сухого пюре;
- сметана или майонез — 2 столовых ложки;
- специи по вкусу.
Солить дополнительно не стоит — в сухом пюре обычно достаточно соли.
Крапиву хорошо промыть в дуршлаге и обдать кипятком. Оставить стекать.
Две головки репчатого лука почистить и нарезать, то же самое проделать с сельдереем и имбирем.
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить листья крапивы, сельдерей (или имбирь) и немного потушить. Заложить все в блендер и измельчить.
Затем переложить массу в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
В кипящий бульон высыпать порошок сухого пюре, помешивая. Можно добавить еще мелко порубленной зелени (петрушка, укроп), молотого перца.
Когда суп загустеет, снять с огня. Подавать со сметаной (майонезом) и гренками.