Наверх

Суп-пюре из крапивы

Возрастное ограничение:

Из зелени молодой крапивы можно приготовить много полезных блюд. Предлагаем вам оригинальный суп

 

Готовится он быстро за счет того, что используется блендер и пюре-полуфабрикат.

 

Вам потребуется:
- примерно полкило зелени молодой крапивы;
- 2 головки репчатого лука;
- корень имбиря или сельдерея — 100 граммов;
- растительное масло;
- литр бульона — куриного или говяжьего;
- 2 упаковки сухого пюре;
- сметана или майонез — 2 столовых ложки;
- специи по вкусу.

 

Солить дополнительно не стоит — в сухом пюре обычно достаточно соли.

 

Крапиву хорошо промыть в дуршлаге и обдать кипятком. Оставить стекать.
Две головки репчатого лука почистить и нарезать, то же самое проделать с сельдереем и имбирем.

 

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить листья крапивы, сельдерей (или имбирь) и немного потушить. Заложить все в блендер и измельчить.

 

Затем переложить массу в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.

В кипящий бульон высыпать порошок сухого пюре, помешивая. Можно добавить еще мелко порубленной зелени (петрушка, укроп), молотого перца.

 

Когда суп загустеет, снять с огня. Подавать со сметаной (майонезом) и гренками.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru