Грибы в кляре
- 23 мая 2013
- Юлия Ржаницына
Для этого блюда нужны крепкие шляпки грибов
Весной можно использовать шампиньоны, которые продаются в магазинах. Берем только шляпки, выбираем крупные. Можно порезать шампиньоны ломтиками вместе с ножкой, но шляпки выглядят интереснее. Ставим вариться в соленой воде на 10 минут.
Пока грибы варятся, готовим кляр. Смешиваем в блендере одну пачку майонеза, одно сырое яйцо, пару зубчиков мелко нарезанного (или раздавленного) чеснока, соль и перец по вкусу. Постепенно вводим муку до получения сметанообразной массы - довольно густой, она не должна легко стекать с ложки.
В кляр обмакиваем сварившиеся шляпки грибов, так, чтобы он покрывал их со всех сторон. Выкладываем шляпки в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до хрустящей корочки (с обеих сторон).
Это блюдо хорошо подойдет как порционная закуска.