Логотип+ предложить новость
Плов с грибами

Плов с грибами

Этот плов готовится без мяса, поэтому получается быстрее, но не менее вкусно

 

Для плова понадобится:
- длиннозернистый рис — 600 граммов;
- грибы (можно вешенки или шампиньоны) — 200 граммов;
- морковь — 2-3 штуки;
- репчатый лук — 1 большая луковица или две средних;
- головка чеснока;
- болгарский перец — один небольшой стручок;
- перец чили (острый красный) — один небольшой стручок;
- помидоры — 200 граммов;
- растительное масло;
- специи.

 

Нарезать морковь кружочками,  лук и помидоры — тонкими дольками, перец — соломкой. Чеснок почистить, сухой чили покрошить руками.

 

 

Грибы  отварить в подсоленной воде пять минут, опуская их ножками вниз, а потом откинуть их на дуршлаг. Когда грибы остынут, не резать их, а разделить на куски руками — тогда в готовом виде они будут напоминать кусочки мяса.

 

Взять специальный казан для плова или большую глубокую сковороду, разогреть на сильном огне, влить масло. Вначале обжарить лук, затем добавить туда сваренные грибы, чеснок и сухой чили. Все это обжаривать 5 минут, постоянно перемешивая.

 

Поставить вариться в соленой воде рис.

 

В сковороду добавить нарезанную морковь, посолить, засыпать специи: куркуму, кориандр (в зернах), сухую зелень, можно взять специальную приправу для плова. Все тщательно перемешать и жарить еще 5 минут. В последнюю очередь добавить нарезанные помидоры и болгарский перец. При необходимости подливать масла.

 

Сваренный рис откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду поверх овощей. Перемешать все деревянной лопаткой и оставить «подходить» на огне еще пять минут. Плов готов.

Подписывайся на наши соц. сети