Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Осветление волос натуральными средствами

Осветление волос натуральными средствами

Весной многие девушки хотят обновить свой облик. Есть простые способы осветлить волосы без краски

 

Конечно, эти средства - не для брюнеток, а для тех, у кого волосы каштановые, рыжие или русые.

 

Многим известно укрепляющее и мягкое осветляющее действие ромашкового настоя, которым ополаскивают волосы. Если вы хотите более выраженного осветления, но не желаете использовать краску, то есть и другие натуральные средства — лимон и корица.

 

Осветление волос лимонным соком.
Это средство осветлит волосы на 2-3 тона, с его помощью можно также высветлить отдельные пряди. В неметаллической посуде cмешиваем в равных частях свежевыжатый лимонный сок и водку — для волос средней длины достаточно взять по полстакана того и другого. Смесь наносим на немытые сухие волосы по всей длине.

 

А дальше — самое главное: выходим на солнце. Осветляющий эффект будет только под его лучами. Пусть волосы «загорают» полчаса-час — дольше не стоит, иначе можно пересушить их. Затем моем голову мягким шампунем и обязательно используем бальзам-кондиционер. Когда волосы высохнут, вы увидите, что они заметно посветлели.


Применять этот способ можно достаточно часто — лучше раз в две недели (можно чаще, если волосы жирные). Не походит для слишком сухих волос.

 

Осветление волос молотой корицей.
В неметаллической посуде смешиваем 3 столовых ложки молотой корицы, 1 чашку кондиционера для волос и 1/3 чашки меда. Для большей интенсивности осветления можно класть 4 ложки корицы. Перемешиваем неметаллической ложкой или палочкой.

 

Смесь наносим на вымытые влажные волосы по прядям, не втирая в корни, и расчесываем редким гребнем, чтобы равномерно распределить по волосам. Корица «жжется», поэтому нужно следить, чтобы смесь не попадала на кожу лица. Можно смазать лицо кремом вдоль линии роста волос.
Затем надеваем целлофановую шапочку, укутываем волосы полотенцем. Согреваем волосы под полотенцем около получаса, затем полотенце снимаем и оставляем корично-медовую смесь еще на 3-4 часа. После этого смываем теплой водой без шампуня — волосы станут на 2-3 тона светлее.

 

Процедуру можно повторять раз в 1-2 недели, если хотите осветлить волосы сильнее.

Подписывайся на наши соц. сети