Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Шиацу для глаз

Шиацу для глаз

Приемы японской системы шиацу (точечный массаж) помогут вам не только разгладить кожу век и предотвратить морщины, но и сделать глаза более яркими и здоровыми

 

Массировать все точки нужно, сильно надавливая, но не растирая и не смещая кожу. Длительность массажа - примерно 10 секунд на каждую точку, выполняется три подхода.

Лучше всего делать указательными или безымянными пальцами. Ногти не должны быть длинными!

 

Точка под названием "третий глаз" находится на 1 см вверх от переносицы, между бровями. Надавливать на нее нужно достаточно сильно. Массаж этой точки — профилактика межбровной складки. Ее также массируют, когда из носа идет кровь, при гриппе, насморке, головной боли.

 

Следующие точки расположены в углублениях у внутренних уголков глаз. Воздействие на них снимает припухлость и отеки, напряжение глаз, улучшает зрение. Если глаза сильно утомлены и покраснели — массаж этих точек прекасно снимет покраснение и вернет блеск глазам. Эффект почти мгновенный!

 

Очень важная точка находится в середине брови прямо над зрачком (находится как бы в ложбинке между двумя бугорками). Воздействие на нее хорошо помогает снимать напряжение от долгой работы за компьютером, чтения, а также при близорукости.

 

От «гусиных лапок» эффективно помогает стимуляция точки, расположенной на расстоянии 1 см от внешнего уголка глаза к виску.

Воздействие на точку под глазом на один палец ниже нижнего края орбиты, на линии зрачка - профилактика «мешков» под глазами, помогает также при головокружении.

 

Также важные лицевые точки находятся посередине щек под скулами, на уровне середины зрачка.

 

В завершение сеанса точечного массажа лица полезно пройтись легкими надавливающими движениями вдоль верхнего и нижнего края глазной орбиты — по кругу, начиная от внутренних концов бровей к вискам вдоль брови и затем обратно к носу по нижнему краю орбиты.

Подписывайся на наши соц. сети