Палантины и платья Галины Самариной

Палантины и платья Галины Самариной

Продолжаем рассказ о многогранном творчестве чепецкой мастерицы

 

Начало читайте здесь http://prochepetsk.ru/woman/zvonkie-koklyushki-galiny-samarinoj.html


Вязание крючком всегда было одним из основных увлечений Галины Самариной; азам этого искусства ее научился бабушка. С годами интерес только рос, как и желание создавать неповторимые предметы одежды, и однажды Галина открыла для себя интересную технику — вязание на вилке.

 

 

- Однажды знакомая пожилая женщина показала мне, как набирать петли на вилке и обвязывать их, рассказывает она. - Так получился мой первый палантин. Впоследствии появился кое-какой материал по вилке, я во всем разобралась и научила очень многих. Очень интересными получились платья, связанные на вилке из атласных и капроновых лент. Я связала уже три платья из лент, топик и сумку.

 

Вязание крючком включает в себя много разных техник: ирландское вязание, филейное, ленточное, брюггское и румынское кружев, вязание на вилке, техника «брумстик» (иначе — перуанское вязание, вязание на линейке), вязание тенерифе (вязание на луме, шаблоне). Галина Самарина освоила все эти техники. Однако они очень трудоемки, создание изделия требует массу времени, поэтому, конечно же, у мастера есть техники-фавориты — это вязание на вилке и «брумстик», в них выполнено большинство ее изделий.

 


- Очень люблю вязать аксессуары к одежде, такие как шали, палантины, шарфики, накидки, пелерины, которые могут превратить повседневную одежду в нарядную, - говорит мастер. - Мои изделия, связанные на вилке, тенерифе, линейке и в сложной румынской технике принимают участие в конкурсах. Особенно горжусь участием в конкурсе "Платье года", где мои модели получили: Гран-при в 2009 году (тогда же мне присвоили звание "Модельер года") и 1 место в номинации "Вечернее платье" в 2011 году.

 

В планах Галины Иосифовны - проведение серии мастер-классов по вязанию крючком на базе творческого объединения "Анастасия". На занятиях все желающие смогут познакомиться с такими темами, как  "Соломонов узел", "Тенериф", "Брумстик" и своими руками создать аксессуары к одежде.

 

 

Кроме того, в июне у Галины Самариной состоится персональная выставка, где будут представлены изделия разных лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости