Логотип+ предложить новость
Крабовые палочки в слоеном тесте

Крабовые палочки в слоеном тесте

Быстрая закуска к воскресному столу и приходу гостей


Потребуется:
- слоеное тесто - 200-300 г,
- крабовые палочки - 200-300 г,
- растительное масло для смазывания

 

Слоеное тесто нужно раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной ~1-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать по спирали полоской теста.
Противень сбрызнуть водой и выложить палочки. Сверху можно смазать растительным маслом. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста.

 

Пресное слоеное тесто можно купить в магазине, тогда приготовление палочек в тесте займет у вас совсем немного времени. Но домашнее все-таки вкуснее, пусть и приготовление требует времени и внимательности. Необходимо соблюдать порядок замеса, чтобы выпечка не получилась грубой. Зато слоеное тесто легко раскатывается.


Вам потребуется:
- мука пшеничная — 550 граммов
- масло сливочное — 250 граммов
- 1 яйцо
- лимонная кислота — 1 грамм
- вода — 150 милилитров
- водка — 50 граммов
- соль — 2 чайных ложки

 

В воде размешать лимонную кислоту, водку и соль, добавьте яйцо и муку и замесить упругое тесто. Скатать его в шар и накрыть тканью, оставить «подходить» на 20–30 минут.

Маргарин или масло мелко порубить, всыпать муку и хорошо все перемешать.
Выдержать в холодильнике.

 

Охлажденное тесто раскатать в квадратный пласт, на середину уложить подготовленный смешанный с мукой маргарин (или масло). После чего тесто свернуть в виде конверта, края защипнуть.

 

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в виде прямоугольника, края подвернуть к середине и свернуть тесто пополам - получится четыре слоя.
Тесто посыпать мукой и поместить в холодильник на 30–40 минут.

 

Вынуть тесто из холодильника, смести с него муку, снова раскатать его в прямоугольник, сложить вчетверо и убрать в холодильник. Через 30-40 минут снова повторить, как описано выше, снова убрать тесто в холодильник.

 

Через 30 минут можно приступать к разделке теста для выпечки.

 

По материалам сайта gotovim-doma.ru

Подписывайся на наши соц. сети