Как засолить красную рыбу дома
- 26 апреля 2013
- Юлия Ржаницына
В праздник Вербного Воскресения православная традиция разрешает рыбные блюда. А самая вкусная рыба - красная
Простой посол. Берется горбуша, семга или другая красная рыба - примерно килограмм, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Рыбу промыть, снять кожу и аккуратно удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем сложить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Пряный посол получится, если филе рыбы натереть смесью сахара, соли и перца (можно взять сразу красный и черный - по вкусу).
Засолка рыбы в растительном масле.
Для этого потребуется: на 1 килограмм рыбы - 3 чайные ложки соли и полстакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. Затем филе порезать поперек пластинками толщиной в полсантиметра, сложить все в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать. Можно по вкусу добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и специи.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Рыба будет готова через 10 часов.