Двухслойный пирог с персиками
- 22 апреля 2013
- Юлия Ржаницына
Пирог состоит из двух коржей — белого и шоколадного, начинка — консервированные персики
Потребуется большая банка консервированных персиков ( примерно 800 грамм).
Для белого теста нужно:
- 200 граммов муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки персикового сока (теплого) из банки с персиками;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо.
Для шоколадного теста нужно:
- 100 граммов шоколада;
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахарного песка;
- 120 граммов муки;
- 2 яйца;
- половинка чайной ложки гашеной соды.
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с яйцом, мукой, соком персиков, сахаром и солью. Вымесить тугое белое тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
В это время готовим шоколадное тесто. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и сахар. Все это перемешивать до однородной массы, немного охладить и добавить к смеси муку, соду и яйца. Снова перемешать до однородной массы.
Можно приступать к выпечке.
Белое тесто раскатать в пласт около сантиметра толщиной и выложить в форму для выпечки с ровным дном. Форму смазывать не обязательно — в тесте и так много масла. Тесто на дно выложить, сделав бортики 4-5 см высотой.
Персики выложить на светлое тесто и залить сверху шоколадным (можно вначале шоколадное тесто вложить на светлое и декорировать персиками). Можно посыпать тертыми грецкими орехами, миндалем и т. д.
Форму поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой.