Овощное рагу в мультиварке
- 2 апреля 2013
- Юлия Ржаницына
Для рагу понадобятся: цветная капуста, морковь, сладкий перец, кабачок, лук репчатый (по желанию можно также и зеленый), чеснок, различная зелень, растительное масло, сметана.
По желанию можно добавить помидоры и брокколи.
Морковь, перец, кабачок и лук нарезать кубиками. Если кладете в рагу помидоры — также нарезать их. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и пока отложить.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, высыпаем туда нарезанные овощи. На мультиварке устанавливаем режим жарки на десять минут, оставляем овощи поджариваться. В процессе желательно пару раз перемешать их, чтобы не подгорели.
Затем овощи из мультиварки выкладываем на тарелку и готовим мультиварку к режиму тушения: кладем в чашу мультиварки цветную капусту, поверх нее выкладываем поджаренные овощи, заливаем водой до половины, а сверху — слой сметаны. Устанавливаем мультиварку на режим тушения на два часа.
За несколько минут до готовности поверх рагу выкладываем порубленную зелень и мелко нарезанный чеснок, подсаливаем. Затем устанавливаем температуру мультиварки на 60 градусов и оставляем еще на пять минут. Рагу готово.