Логотип+ предложить новость
Средства от весеннего упадка сил

Средства от весеннего упадка сил

Предлагаем несколько общеукрепляющих рецептов

 

20 г листьев розмарина залить стаканом кипятка и кипятить 15–20 минут на слабом огне. Остудить, процедить. Отвар принимать по 1/2 чайной ложки за 30 минут до еды. Или: 25-30 г листьев розмарина настоять на 100 мл спирта. Настойку принимать по 25 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Розмарин является действенным тонизирующим средством при упадке сил, сопровождающем депрессию.

 

Принимать по 15–20 капель настойки элеутерококка (аптечный препарат) 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется при неврастении, депрессии, гипотонии как тонизирующее средство.

 

Пустырник (траву), сушеницу (траву), боярышник (цветки), ромашку аптечную (цветки) смешать поровну. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 8 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день через час после еды. Настой применяется при нервном расстройстве, сердечной слабости в сочетании с удушьем и головной болью.

 

Приготовить настойку на 50-60%-ном спирте из корней женьшеня в пропорции 1:10, или из листьев женьшеня – в пропорции 1,5-2:10. Принимать по 15-20 капель на прием.

 

Заваривать сушеные корни или листья женьшеня в соотношении 1:10 как чай. Принимать по 1 ч. ложке на прием.

 

Приготовить настойку корней с корневищами заманихи на 70% -ном спирте в соотношении 1:10. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой.

 

Приготовить настойку корней аралии маньчжурской на 70%-ном спирте из расчета 1 часть растения на 5 частей спирта. Принимать по 10-15 капель 2 раза в день.

 

Внимание! Противопоказаниями для применения препаратов из заманихи, аралии, элеутерококка и женьшеня являются гипертония, лихорадочные состояния, нарушения сердечной деятельности, бессонница.

 
Подписывайся на наши соц. сети