Наверх

Португальский рыбный суп

Возрастное ограничение:

 Быстро и вкусно, и совсем не похоже на нашу уху

 

Ингредиенты:
Помидоры (не крупные) - 800 грамм.
Лук репчатый – 1 луковица средних размеров.
Чеснок – 6 или 7 зубчиков.
Масло оливковое – около 50 грамм.
Базилик и петрушка – по вкусу.
Рис – ¾ стакана.
Мидии - одна горсть.
Рыба (например, треска) – 1 кг.

 

Рыбу варим в подсоленной воде около 10 минут, снимая пену снимать. По готовности рыбу извлечь и нарезать кусочками. Бульон оставляем – он нам ещё понадобится!

 

Затем режем помидоры пополам, лук и чеснок режем мелко. Греем духовку до 180 градусов. Кладем помидоры на противень, разрезом вверх, и засыпаем луком с чесноком. Поливаем оливковым маслом, и закладываем в духовку на полчаса.

 

Сварить рис в подсоленной воде – но не разваривать.

 

Порубленную зелень - базилик и петрушку – положить в блендер, добавить тушеные помидоры, измельчить все до однородной массы.

 

Полученную пасту перекладываем из блендера в кастрюлю с рисом и тщательно замешиваем. Заливаем рыбным бульоном. Ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем перцем и прочими приправами.

 

Разогрев оливковое масло на сковородке, слегка обжариваем мидии.  Кусочки рыбы и обжаренных мидий добавляем в кастрюлю с супом.

 

Блюдо готово!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru