Логотип+ предложить новость
Чепецк разочаровал губернатора

Чепецк разочаровал губернатора

Наши горожане неактивно голосовали на Йополисе.

Напомним, недавно всем жителям области была предоставлена возможность проявить свою граждансую позицию в Интернете. Для этого был создан специальный проект "Йополис".  Об этом подробнее читайте здесь

 

Всего за время интернет-голосования участие в нем приняли почти 20 тысяч жителей Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Котельнича и Вятских Полян.

 

Причем активность крайне неравномерна:

Киров – 13264
Вятские Поляны – 2459
Слободской – 2430
Котельнич – 114
Кирово-Чепецк – 114

В Вятских Полянах и Слободском проголосовало более 5% от общего числа жителей. Я считаю, что это очень хороший результат, позволяющий говорить и о высокой активности населения, и о том, что мы получили репрезентативную оценку мнения жителей. 13 тысяч проголосовавших для Кирова – тоже очень неплохой показатель. - так написал в своем ЖЖ Никита Белых. - А вот Котельнич и Кирово-Чепецк откровенно разочаровали. Будем разбираться в причинах такой низкой активности. Но, в целом, повторюсь, считаю этот опыт удачным, будем смотреть в каких еще сферах можно использовать формат электронного учета мнения граждан. 

Кстати, окончательные цифры по итогам голосования на проекте и решение о выделении средств на реализацию конкретных проектов будут известны 16 февраля. 

 

Подписывайся на наши соц. сети