Логотип+ предложить новость
Спасаем волосы от погоды

Спасаем волосы от погоды

В плохую погоду даже здоровые волосы могут страдать от воздействий окружающей среды, терять блеск и объем. «Палочкой-выручалочкой» станут дополнительные процедуры по уходу — маски и лосьоны для волос. Они не только вернут волосам здоровый вид, но и повысят их густоту. А домашние средства, конечно, требуют времени, но зато абсолютно натуральны по составу! 

 

Вот простые и недорогие средства, большинство из них подходит для всех типов волос. Использовать их нужно 1-2 раза в неделю.

 

1)  Бесцветная хна. Н евероятно эффективное средство, особенно при регулярном применении. Но и после первого применения вы заметите, насколько более объемной стала шевелюра. Также хна прекрасно регулирует жирность волос. Пакетики с хной продаются в магазинах. Порошок хны заливают кипятком в неметаллической посуде и размешивают деревянной или пластмассовой ложкой (это важно).  Когда смесь из горячей станет теплой, её наносят на вымытые влажные волосы (если волосы очень сухие,  можно обойтись без шампуня), надевают полиэтиленовую шапочку для душа и спокойно принимают ванну или душ. Через 20-30 минут волосы хорошо промывают теплой водой.  

 

2) Черный хлеб. Эффект похож на бесцветную хну. Берется черный хлеб (не черствый, но с корочкой), так же, как и хна, заваривается кипятком, размешивается до однородной массы. Наносится аналогично. Только промывать волосы потом нужно особенно тщательно — иначе потом замучаетесь вычесывать крошки из волос. Если не хотите долго полоскать волосы — заранее процедите заваренный кипятком хлеб и после мытья нанесите полученную жидкость на волосы, далее на 20-30 минут спрячьте их под шапочку для душа, затем прополощите.

 

3) Средство для смелых — лук. Можно просто натереть кожу головы половинкой луковицы и через полчаса вымыть с шампунем. Чтобы ослабить луковый запах и усилить эффект — смешайте луковую кашицу с медом в равных частях. Нанесите на волосы и кожу головы, укутайте, вымойте  с шампунем.

 

4) Репейное и касторовое масла. Можно использовать как самостоятельное средство, можно добавлять в состав масок. При отдельном использовании масло просто втирается в кожу головы и наносится на волосы. Затем голову укутать и подождать час, потом промыть шампунем. Бальзама после такой процедуры при нормальных и жирных волосах не требуется, но для сухих волос нанести и бальзам-ополаскиватель тоже. Масла особенно полезны для сухих волос, так как интенсивно их питают.

 

5) Настойка красного перца. Продается в любой аптеке, стимулирует рост волос.  Втирается кожу головы примерно за полчаса до мытья. Правда, вызывает чувство жжения и не рекомендуется для сухих волос. А вот жирные волосы она прекрасно избавит от сальности — разумеется, при неоднократном применении.

 

6) Дрожжевая маска. Две столовые ложки дрожжей размешать в небольшом количестве молока, оставить примерно на час, чтобы они набухли. Затем добавить две-три ложки меда и полчашки кефира. Нанести на волосы и кожу головы, укутать и оставить на час. Смывать лучше всего травяным отваром, раствором уксуса или водой с лимонным соком.

 

7) Яичные белки. Отделить желтки сырых яиц от белков, хорошо взбить и нанести на волосы. Укутать и оставить на час. А вот при смывании есть один нюанс: если смывать горячей водой — белок сварится прямо на волосах. Поэтому смываем только слегка теплой водой.

 

8) Коньячная маска. Считается одной из самых эффективных. Смешать мед, репейное масло и коньяк — по одной ложке каждого ингредиента. Добавить желток (без белка), размешать. Нанести, укутать голову, держать час-два. Промыть волосы шампунем.

 

А еще - не ходите в холода без головного убора!

Подписывайся на наши соц. сети